【熱海土産】桜えびとしらすでピザ

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熱海で買ったのは「トロあじ」だけではありませんでした。ちょっとシーズンではないんだけど、桜えびと釜揚げしらすも買ったので、ピザを焼きました。生地は強力粉と薄力粉を5:1で混ぜ、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯を加えてこね、一次発酵させます。十分ふくらんだピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを塗ってニンニクと桜えび、しらすをのせて塩とブラックペッパーを振り余熱したオーブンへ。

15分焼いたら、仕上げに大葉を散らして出来上がりです。桜えびのプチプチした食感とふっくらしたピザ生地がフィットして、なかなか好評でした。厚手の生地ではなく、ナポリ風のカリカリにしてもおいしそうですね。色合いも、見栄えがするでしょ!?