【KICHIRI渋谷】料理も雰囲気も◎

今回は僕が懇親会の幹事で、前回はお店のチョイスを外していたので、今度こそはという気持ちでネット検索した末たどりついたのが「KICHIRI渋谷」でした。ブログ仲間の暇子さんがTB先記事で「KICHIRI横浜」のことを書いていてなかなかの高評価だったので、期待は高まっていたんですよ!

お店は和風な雰囲気で、掘りごたつ形式で個室中心の造りです。店員のサービスも悪くなく、まずはホッとしました。今回は料理長自慢の特製ローストビーフコース。カクテルや梅酒も選べる飲み放題がついて、ひとり5,000円です。まずは前菜に続いて「牛蒡、蓮根、お豆富の金胡麻サラダ」。テーブルにはすり鉢に入った胡麻が用意されていて、これをすり潰してトッピング。お料理は味もよいし、量的にも十分満足できます。

「とろ鮭、いくら、ホタテ貝柱の北海カルパッチョ」の後の「ローストビーフ」にはホースラディッシュと玉ねぎをおろしたものが添えられていて風味も満点です。「ナチュラルフライドポテト」は予想を裏切って存在感のあるおいしさ。そして、蟹味噌の甲羅焼きもひとりにひとつの甲羅が割り当てられ、お腹いっぱいです。「彩り野菜寿司」で締め、デザートには「ゆずのシャーベット」が供されました。

料理の時間配分もよく、ゆったり落ち着いて2時間を過ごせます。渋谷109の近くですが、客層も落ち着いた感じで、お勧めできますよ。

http://www.kichiri.com/sites/shibuya/