今回のサマソニでのフェス飯&デザートを、一挙にご紹介します。まずは土曜日のランチでいただいたシンガポール・チキンライス。アイランドステージ近辺の屋台は比較的空いているので、このあたりを中心に攻めました。これは「Mr. Chickenというお店のものですが、長粒米にしっかり鶏の味がしみ込んでいておいしかったです。ソースは辛いものとそうでないものが選べ、僕は喉が渇かないように辛くないほうにしておきました。
こちらは、ビーチステージ脇「冰冰花(ピンピンホァ)」のアップルマンゴーかき氷。炎天下でのライブで熱中症寸前だったので、この冷たさが快適でした。マンゴーをトッピングしたソフトクリームもありましたが、体温を下げるにはやはり氷ですね。マンゴーの果肉はやわらかくジューシーで、高級感のあるかき氷でした。