【オイスターバー】王子「Me Chablis」

イメージ 1

ウチの近所にオイスターバーができたのですが、なかなか訪れる機会がなく、やっと先週になってその機会がやってきました。お店の名前は「Me Chablis(ム・シャブリ)」。フランス語では「私、シャブリ(ワインの銘柄)」ということになりますが、おそらく日本語の「むしゃぶりつく」に掛けているんでしょうね。

1階はカウンターと小さなテーブル席が4席ほどなので、狭い店という印象でしたが、2階が思ったより広くてゆったりしていました。生牡蠣は産地ごとに価格設定されていますが、盛り合わせも各種用意されています。グレープフルーツを使った白サングリアを生牡蠣6ピース盛り合わせに合わせてみましたが、石川産の牡蛎が特に印象に残りました。2杯目にはシャブリをグラスでいただき、サーモンとアボカドの前菜、エビのアヒージョ、そして炙りしめ鯖のにぎり寿司をオーダーしましたが、どれも素材の味が活きていておいしくいただきました。

空いていたせいか料理もすぐ出てきて、1時間も滞留しなかったのに客単価3,000円ほどだったので、お店にとっては良い客だったんでしょうね…

http://r.gnavi.co.jp/gcm6708/