先週末に、近所のスーパーで骨切りした鱧が売られていたので、思わず購入。塩胡椒をして小麦粉を振り、卵液につけてパン粉をつけて揚げてみました。タルタルソースが淡泊な味わいの鱧と驚くほど相性がよく、さっくりとして油っこさもありません。自分で骨切りをするのは大変ですが、そこまで下ごしらえしてあるものが手に入れば簡単ですよ!
【料理】鱧のフライ
先週末に、近所のスーパーで骨切りした鱧が売られていたので、思わず購入。塩胡椒をして小麦粉を振り、卵液につけてパン粉をつけて揚げてみました。タルタルソースが淡泊な味わいの鱧と驚くほど相性がよく、さっくりとして油っこさもありません。自分で骨切りをするのは大変ですが、そこまで下ごしらえしてあるものが手に入れば簡単ですよ!