【料理】エッグスラット

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LA発祥の朝食メニューということで最近話題の「エッグスラット」を作ってみました。じゃがいもをゆでてマッシュにし、牛乳とバター、塩胡椒、ガーリックを合わせて練り、ガラスびんに詰めます。その上にピザ用のチーズを乗せ、さらに生卵を入れてパプリカを振ってフタをします。それを湯煎にかけて、卵が半熟になったら出来上がり。

今回はトルティーヤを焼き、できたエッグスラットをラップサンド風にしていただきました。びんの中でよく混ぜて、卵とポテトをよくなじませないといけませんね。それだけでは飽きそうなので、エビとアボカドをヨーグルトソースで和えたディップも作ってみました。エッグスラットは、もう少しスパイスを足すか、またはマヨネーズを加えてもよさそうです。