代々木公園で開催されたブラジルフェスティバル。お目当ては、ドイツのワインにアマゾンのハーブを漬け込んだというドリンク「CATUMA」だったのですが、残念ながら売っているお店は見当たりませんでした。
タイフェスなどに比べると動員が少ないので、ゆったりした空間になっています。シュラスコやフェイジョアーダなどのブラジル料理にまじって、トルコのケバブやセネガルのマフェなどの屋台もありました。ステージではパーカッションの演奏やブラジル国歌の斉唱もあり、盛り上がっていましたよ。
そんな中で、僕が買ったのはアサイーボウル。グアバとのミックスでした。アサイーをおいしいと思ったことはなかったのですが、ここでアサイーを食べて、初めておいしいと感じました。甘さと酸味がほどよくて、飽きずに食べ切ることができました。
http://www.festivalbrasil.jp/jp/