【スタバ】ココアカプチーノ

スターバックスコーヒーの季節商品、ココアカプチーノをいただいてみました。公式サイトによれば、これは「温かいミルクとチョコレートシロップを加えたエスプレッソに、たっぷりの泡立てたミルクをのせて 」と記載されています。カフェモカが「エスプレッソにチョコレートシロップとミルク、ホイップクリームをのせて」なので、ホイップクリームの有無が違いなのでしょうか?

飲んでみた印象は、やはりココアに近い「粉っぽさ」を感じました。もっと言うと、インスタントココアを牛乳ではなくお湯で溶いてしまったような、ちょっと物足りない風味なんです。ヘーゼルナッツシロップを足したら、もしかしたら合うかもしれません。今度試してみようと思っています。

http://store.starbucks.co.jp/beverage/espresso/4524785173866/