【ハーゲンダッツ】練乳いちご

そろそろ陽気も暖かくなってきたので、デザートにアイスクリームが恋しくなる季節ですね。冬は冬で、暖房の効いた部屋で食べるのもいいけれど、冬にアイスをコンビニで買うと温度管理が不十分なためにいったん溶けて固まったような商品にあたることもしばしば… そういう意味からしても、商品の回転も上がってくるというものです。

さて、このブログではよく登場するハーゲンダッツですが、ちょっとごぶさたになってしまいました。ハーゲンダッツの春の新製品から、クリスピーサンドの「練乳いちご」をご紹介します。練乳+いちごといえば、かき氷の定番という気はするけれど、アイスクリームではありそうでなかった商品かもしれませんね。味が予想を裏切らないので「あ~、これこれ!」と思ってるうちに、あっという間に食べ切ってしまいそうです。

最近のアイスクリームは奇をてらい過ぎている感があるので、こんな正統派な商品は歓迎です。

http://www.haagen-dazs.co.jp/product/lineup/index.html?0309600