【無印良品有楽町】トウモロコシ

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有楽町の無印良品で通勤用のバッグを買った際に、1階で売っていた千葉産のトウモロコシが気になったので買ってみました。塩ゆでにしてみると、とても甘みが強くてことのほかおいしくいただきました。このお店の野菜は、指定農家の朝採れのもののようです。青山の国連大学ファーマーズマーケットを利用することが多いのですが、このトウモトコシには勝てないでしょう。ちなみに、1本200円です。

そして、この日の主菜には御徒町の吉池で仕入れたマコガレイの柵をおろして、わさびマヨネーズのカルパッチョにしてみました。こちらも旬の食材で、もっちりした食感を楽しめました。

ビールは成城石井で買ったスペインの「INEDIT」。オルンジピールやリコリスを使って、爽やかな夏向きのフレイバーでした。