【浜松餃子】石松餃子

浜松といえばウナギのイメージなので、餃子も名物と聞いてもあまりピンときませんでした。ところが、池袋サンシャインシティナンジャタウンにある「池袋餃子スタジアム」では、女性人気第1位を獲得したのがこの「石松餃子」らしいのです。全社合宿の合間に食べに行く人もいたので、興味を持ってお土産に購入してみました。

冷凍になっている餃子に熱湯をかけてそのまま蒸し焼きにする焼き方は、いつも食べている「ホワイト餃子」系のそれと一緒です。ただ、餃子の量が「ホワイト~」よりも少な目なので、水の加減がよくわからず、少し量が多すぎたようです。焼き上がりのときに、まだ水気がだいぶ残っていて、皮が少し破れてしまいました。しかし、風味はとてもよく、肉とキャベツの甘みが食欲を誘います。

「石松」ではもやしをつけ合わせにするそうですが、今回は餃子のみでいただきました。もやしと餃子の取り合わせって、どんな感じなんでしょうね?

http://www.ishimatsu-gyoza.jp/