【渋谷ランチ】ファラフェルオーバーライス

f:id:tatanchat:20201113214040j:plain
渋谷リバーストリートと呼ばれている渋谷川遊歩道に出店するキッチンカーの元締めが変わったようで、11月からワークストアトウキョウドゥが担当している模様。平日は毎日3台のキッチンカーがランチを提供してくれます。僕のお気に入りは、木曜日に来るDig Up Kitchenのファラフェルオーバーライス。ご飯の上にひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」と野菜を乗せた一品で、元々は中東料理ですがニューヨークの定番デリなのです。

このお店では、チキンオーバーライスやプルドポークオーバーライス、そしてそれらのダブルやトリプルもあって目移りしてしまいます。ファラフェルは、僕が自分で作るよりやわらかく、ふわっとした食感も魅力的です。