【渋谷ストリーム】クロワゼのファラフェル

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渋谷にできたばかりのSHIBUYA STREAMにある創作フレンチのお店「Bar à vin Croisée(クロワゼ)」で、ファラフェルプレートのランチ。Bar à vinはワインバーということですが、ランチはカジュアルな感じのプレートが楽しめます。

ファラフェルは自分でもよく作りますがイスラエル発祥の料理で「ひよこ豆のコロッケ」。これと野菜をピタサンドにしたヴィーガンメニューです。ちょっと食べにくいのが難点ですが、味も量もいい感じでした。

中川シェフとは、東京でファラフェルを出すお店の情報交換までしてしまい、名刺もいただきました。「ファラフェルはまだ勉強中」とのことなので、まだまだ進化してくれそうで期待が高まります。