【京都】進々堂の手炊きクリームパン

先日日帰り出張で京都に行きましたが、その際に現地スタッフの情報で食べてみたのが、この進々堂の「手炊きクリームパン」でした。バニラビーンズの入った深みのあるクリームは、重厚感があって味も上品です。パンの端から端までクリームが詰まっているところも、お得さを感じさせてくれますね。

進々堂は京都にはたくさんお店があるようですが、京都駅地下街のポルタに入っているので、観光客にはこちらが便利です。他にもいろいろなパンがあって、僕は蒸しパンも食べましたが、もっちりとした食感がなかなかのものでしたよ。

下のリンクはお店のホームページですが、残念ながら「手炊きクリームパン」の情報は載っていないようです。あまり他人には教えたくない逸品なのかもしれません…

http://www.shinshindo.jp/variety.html