お待ちかね、スタバの初夏の季節限定メニューは「ストロベリークリームフラペチーノ」の復活に加えて、「ジャバチップフラペチーノ」が登場しました。これはモカフラペチーノをベースにチョコレートクッキーがブレンドされ、さらにホイップクリームとチョコレートソースが添えられたものです。この食感は、まさにハーゲンダッツの「クッキー&クリーム」です。
「なんだ、それじゃランバフラペチーノじゃん!」というあなた。ランバはコーヒーフラペチーノがベースなので、チョコレートがドリンクのボディに入っていません。それにランバチップはチョコレートコーヒークッキーという違いもあるんです。
これ、サクサクした食感が楽しめるし、思った以上に「当たり」の一品です!
http://www.starbucks.co.jp/ja/promotions_drink.htm