【Bean to Bar】Craft Chocolate Works

イメージ 1

近ごろ何かと話題のビーン・トゥ・バーのチョコレートを買いに、三宿の「Craft Chocolate Works」へ。「ビーン・トゥ・バー(Bean to Bar)」は、工房でカカオ豆からチョコレートバーを製造する販売形態で、まさに「クラフト(=手作り)」が魅力です。このお店では、コーヒーと同じようにカカオ豆の産地ごとに異なる風味の違いを、試食しながら説明してもらえます。

もちろんチョコレートも買ったのですが、今日ご紹介するのはソフトクリーム。ミルクとハーフ&ハーフもあるのですが、ここはやはり「カカオ」でしょう。カカオニブがトッピングされていて、本格的でオトナの味わいでした。ちょっとお値段は張りますが、それだけの価値は十分にあると思います。

アクセスはあまりよくないので、注意が必要です。池尻大橋と三軒茶屋の間ですが、246を三宿交差点で世田谷公園方面に曲がって少し入ったところにあります。このあたりにはNOZY COFFEEなどもあるので、貴重なエリア。渋谷からは東急バスを使って三宿バス停で降りるという手もあります。