【根津松本】柳カレイの干物

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「たまには、おいしい干物を食べたいね」と妻と話していて、ネットで検索して発見した魚屋「根津松本」。ちょっとお値段は張りますが、本当においしそうな、そして実際においしい魚を扱っています。がそは柳カレイの干物ですが、この他に煮アナゴも買って、そちらは卵でとじて丼にしました。

さて、柳カレイです。色も美しく、食感はとても柔らかくて、骨からもすぐに外れます。味はあっさり上品な印象で、子持ちなのでとろりとした魚卵も楽しめました。他にも刺身や「まぐろの一番おいしいところ」というネーミングの商品もあったので、次回はそれらも試してみたいと思います。ただ、商品ラインナップは入荷しだいで変わってしまうようですが…